вторник, 1 декабря 2015 г.

Собираем материалы для сетевой газеты "Необычное в обычном"

Требования к оформлению статьи в газете
Ребята, нам предстоит создать несколько или одну статью в газете “Необычное в обычном”. Прежде чем приступить к размещению своей статьи в комментариях к этому сообщению, внимательно прочитайте требования:
№ п/п
КРИТЕРИИ
1
Каждая команда размещает свою статью в общей газете
2
В статье нужно указать название команды и населенный пункт
3
В статье нужно разместить ответ на вопрос: “Что необычного вы увидели в произведениях Чарушина?
4
“Проба пера” В газете написать ваш необычный рассказ про животных. 5-7 предложений!
6
Обязательно должны быть соблюдены авторские права
8
Проверьте, чтобы текст был оформлен без грамматических и лексических ошибок.
9
Не нарушайте работы других команд. свои стикеры прикрепляйте кнопкой. помните, что все работаем в одной газете

7 комментариев:

  1. 3. Произведения Чарушина подкупают своей простотой. Они учат читателя уважению к природе и ко всем живым существам, внимательности и наблюдательности, доброте и чуткости. Герои произведений Чарушина - животные и птицы. Автор не только создает представление о внешнем виде и повадках животных, но и расскрывает особенности характера каждого своего героя.
    4. "Проба пера":
    У нас на даче по-соседству проживают очень хорошие люди. Это тетя Лариса и дядя Толя. У них красивый, большой дом. Дом сторожит лайка по имени Майя. Так как мы соседи, то Майя по-соседски сторожит и наш дом. У Майи просто зверский аппетит...иногда мне кажется, что она может съесть целого слона, причем за один присест. Мы ее любим и подкармливаем иногда. Особенно интересно она ест колбасу и сосиски. Выглядит это так: я подкидываю кусочек колбасы вверх и Майя, делая сальто назад, ловит его. Выглядит это очень смешно и весело, но к сожалению колбаса кончается очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  2. Чарушин в своих произведениях делает героями не только домашних животных, с которыми мы общаемся в жизни (собаки, кошки, курочки) , но и диких животных о которых, может быть, только слышали, но ни когда не встречали. И это вдвойне интереснее. Мы узнаем как они выглядят,как себя проявляют различных ситуациях, порой забавных и смешных, а порой в серьёзных и опасных.
    "Проба пера"
    Мои бабушка и дедушка живут в с.Мильково, уних есть кролики и собака, немецкая овчарка по кличке Крис. Кролики такие проказники, бывает бабушка насыпет им в кормушку зерно, а они хватают зубами за край миску и переворачивают, всё зерно высыпается, Бабушка конечно ругается , но насыпает заново.Однажды клетка открылась и кролики выбежали, мы всех поймали а один потерялся, искали,искали,так и не нашли. На следующий день Крис подбежал к зарослям малины и стал отчаянно лаять, мы пошли посмотреть, и обнаружили там нашего кролика. Вот так Крис помог нам найти найти пропажу. А еще мы с дедушкой Гришей и Крисом очень любим играть в футбол. Крис так ловко ловит мяч , мы с ним всегда у дедушки выигрываем.

    ОтветитьУдалить
  3. Автор Чарушин пишет интересные и смешные рассказы про животных. Мне особенно понравились рассказы про лисят, про Томку и про зоопарк с кабанами.
    Проба пера. Динка.
    У меня есть кролик Дина. Летом она живет на даче. Однажды ее выпустили в специально сделанный загон. Кролик сразу начал капать яму, сам в нее залез. Мы потеряли Дину. Динка выкопала такую большую нору, что могла в ней развернуться. Вырытую землю Дина разровняла лапами. Пока ее не посадили назад в клетку она только и делала, что копала.
    А когда Динка живет дома, ее нельзя выпускать из клетки без присмотра - она съест провода.

    ОтветитьУдалить
  4. Произведения Е. Чарушина с первых слов уже захватывают читателя и погружают в события, о которых идет речь. Они не только познавательны, но и увлекательны, в них много интересных историй. Заостряют на себе внимание картинки: они понятны, реалистичны и очень душевные - в них чувствуется внимательность, чуткость к природе, уважение и любовь автора к живым существам!
    4. "Проба пера."
    Как-то раз мы с мамой зашли в зоомагазин и решили купить для нашей собаки Гретты специальную кость с витаминами и минералами, полезную для зубов. Какого же было наше удивление, когда Гретта, вместо того,чтобы кость грызть, схватила ее в зубы, стала бегать по всей квартире, чтобы ее спрятать. То под шкаф, то под кресло, то пыталась под батарею спрятать, под тумбочку - везде видно! Под шторы Гретта даже не рискнула спрятать, увидев мамин суровый взгляд! А мы тихонько стоим всей семьей и наблюдаем за ней, еле сдерживая смех! Тут Гретту привлекла прихожая и обувь! Притащила она свою кость в угол и начала сгребать своими щеками - то левой щекой в левую сторону, то правой в правую сторону, как будто подметая, всю обувь и накрыла ею кость, толь один папин туфель никак не хотел слушаться Гретту! Она его на бок пытается перевернуть щекой, а он обратно на подошву становится, Гретта его на бок, а он опять на подошву...А мы уже в голос хохочем, уж очень была смешная картина! В конце концов наша собака победила и туфель перевернулся на бок! После этого Гретта легла напротив и уснула. Как хорошо, когда есть домашние животные! Они ведь такие забавные! (Назарова Софья)

    ОтветитьУдалить